Crea sito

liquore al caffe'

Ingredienti: (per 1 Litro di liquore)
– Caffè della moka o espresso 450 g
– Zucchero 450 g
– Alcol puro 250 g

Preparazione:
Iniziate preparando il caffè con la moka (o se preferite con la macchina per il caffè)
che verserete poi in un tegame dai bordi alti.
Aggiungete lo zucchero e accendete il fuoco molto basso per farlo sciogliere.
Per favorire l’operazione, potete mescolare con una spatola o con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero sarà totalmente sciolto, versate il composto in una ciotolina a raffreddare.
Quando sarà ben raffreddato, aggiungete l’alcol e mescolatelo con accuratezza agli altri ingredienti.
Infine distribuite il liquore al caffè in bottiglie di vetro nuove o comunque ben lavate,
perfettamente pulite e asciugate
(una volta lavate è consigliabile farle asciugare capovolte su un canovaccio pulito).
Avvitate il tappo e chiudete bene le bottiglie, in modo tale che non entri aria.
Lasciate riposare il liquore al caffè nelle bottiglie almeno 2 settimane prima di consumarlo.

Il liquore al caffè se ben conservato in dispensa, al riparo da luce e fonti di calore,
si puo’ conservare per 90 giorni.

Fonte: giallozafferano

Ti potrebbe interessare anche...

LIQUORE AL CAFFE’
Tagged on:             

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Le Ricette Piu' Viste di Sempre :

Le Ricette TOP del Mese :

Suggerimenti...

Plugin for Social Media by Acurax Wordpress Design Studio