LIQUORE AL CAFFE’

liquore al caffe'

 

Ingredienti: (per 1 Litro di liquore)
– Caffè della moka o espresso 450 g
– Zucchero 450 g
– Alcol puro 250 g

Preparazione:
Iniziate preparando il caffè con la moka
(o se preferite con la macchina per il caffè)
che verserete poi
in un tegame dai bordi alti.
Aggiungete lo zucchero e accendete il fuoco
molto basso per farlo sciogliere.
Per favorire l’operazione,
potete mescolare con una spatola
o con un cucchiaio di legno.
Quando lo zucchero
sarà totalmente sciolto,
versate il composto
in una ciotolina a raffreddare.
Quando sarà ben raffreddato,
aggiungete l’alcol
e mescolatelo con accuratezza
agli altri ingredienti.
Infine distribuite il liquore al caffè
in bottiglie di vetro nuove
o comunque ben lavate,
perfettamente pulite e asciugate
(una volta lavate è consigliabile
farle asciugare capovolte
su un canovaccio pulito).
Avvitate il tappo
e chiudete bene le bottiglie,
in modo tale che non entri aria.
Lasciate riposare il liquore al caffè
nelle bottiglie almeno 2 settimane
prima di consumarlo.

Il liquore al caffè
se ben conservato in dispensa,
al riparo da luce e fonti di calore,

si puo’ conservare per 90 giorni.

Fonte: giallozafferano

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