LIQUORE ALL’ANICE STELLATO

liquore all'anice stellato

Ingredienti:
– 400 ml di alcol
– 400 ml di acqua
– 300 grammi di zucchero
– 30 grammi di anice stellato
– 3 chiodi di garofano
– cannella (a piacere e facoltativa)

Preparazione:
Iniziamo con il preparare
per bene il contenitore
che dovrà contenere
il nostro composto:
per un ottima riuscita
della ricetta si consiglia
di bollire in acqua
il contenitore per qualche minuto,
così da sterilizzarlo.
Successivamente
asciughiamolo per bene
e passiamolo su una
fonte di calore
(ad esempio sui fornelli)
per qualche secondo,
così da essere certi
di aver eliminato ogni fonte
di umidità che potrebbe
compromettere la riuscita
del liquore, creando delle muffe.
Dopodiché
versiamoci all’interno
l’anice stellato, l’alcol,
i chiodi di garofano e
se preferite,
una stecca di cannella.
Chiudiamo il tutto ermeticamente
e lasciamo a riposo
in un luogo fresco e asciutto
per 20 giorni, avendo però cura
di andare ad agitare il tutto
almeno una volta al giorno.
Trascorso questo tempo
prepariamo lo sciroppo
di acqua e zucchero,
portiamo lo sciroppo
a bollore per 2 minuti
e lasciamolo raffreddare
a temperatura ambiente.
Aggiungiamo poi il composto
con l’alcol, precedentemente
filtrato, allo sciroppo.
Imbottigliamo il liquore
e lasciamolo a riposo al buio
per circa 1 mese.

Fonte: giardinaggio

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