LIQUORE ALLE MANDORLE

liquore alle mandorle

 

Ingredienti:
– 50 gr. di mandorle amare
– 3 gr. di calamo
– 1,5 gr. di macis
– 1,5 gr. di chiodi di garofano
– 1 gr. di coriandolo
– 2 scorze d’arancia
– 50 gr. di fiori d’arancio
– 220 gr. di alcool a 95°
– 350 gr. di zucchero
– 500 gr. di acqua 

Preparazione:
Durata: 2 mesi.
Macinate le spezie nel mortaio
e fatele macerare con l’alcool
in un vaso ermetico,
per una settimana,
mescolando 2 volte al giorno.
Aggiungete acqua, zucchero e filtrate.
Mettete pure l’acqua di fiori d’arancio
precedentemente preparata con
50 gr. di acqua calda
e 10 gr. di petali di fiori
d’arancio freschi.
Da bere dopo 2 mesi.

Fonte: ricetteliquori 

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers