LONZA DI MAIALE CON SALSA ALLA ZUCCHINA E MOLLICA TOSTATA

lonza di maiale con salsa alla zucchina e mollica tostata

Ingredienti: (4 persone)
– 12 fettine di lonza di maiale
– 2 zucchine genovesi
– 2 cucchiai di parmigiano reggiano
– 400 ml di latte di cocco
– 100 grammi di mollica fresca
– 2 noci di burro
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Per prima cosa<
bisogna preparare la salsa,
lavate le zucchine, asciugatele,
togliete le estremità e
tagliatele a tocchetti.
Inseritele a crudo in un frullatore
assieme al latte di cocco
e al parmigiano reggiano
e riducete in crema.
Versate il composto così ottenuto
in un pentolino e fate cuocere
a fiamma alta senza coperchio
fino a quando la salsa
non si sarà ristretta
e avrà la consistenza giusta,
mescolando spesso
con un cucchiaio di legno.
Quando la salsa sarà pronta
regolatela di sale e pepe
e mettete da parte al caldo.
Preparate ora la mollica tostata:
scaldate una padella con
una noce di burro,
poi versate la mollica
e fatela tostare per 5 minuti,
girandola ogni tanto,
finché non avrà acquisito
un bel colore nocciola.
Infine possiamo preparare la carne,
salate e pepate le fettine di lonza
e adagiatele su una padella rovente
con una noce di burro.
Fate cuocere da entrambi i lati
finché la carne non sarà ben cotta
e procedete alla composizione del piatto.
Serviamo ben caldo !

Fonte: casacostantino 

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