LONZA DI MAIALE PRUGNE SPECK E NOCI

lonza di maiale prugne speck e noci

Ingredienti:
– 1 kg di lonza di maiale
– 2 carote
– 1 cipolla
– 1 birra doppio malto da 33cl
– 2 coste di sedano
– 100 g di speck
– 5 o 6 prugne secche
– 3 o 4 noci
– olio evo q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Sgrassare il pezzo di lonza
e tagliarlo in modo
da ottenere un filetto più sottile.
Farcire la carne
con uno strato di speck,
dopodichè aggiungere le prugne
e le noci tagliate a pezzi.
Arrotolare la lonza e
chiuderla con una retina per arrosti
o con dello spago da cucina.
Tagliare le verdure a pezzi grossolani
e soffriggerle in una casseruola
con dell’olio evo,
successivamente aggiungere la carne
e lasciala rosolare su tutti i lati.
Sfumare con la birra e
lasciar cuocere con il coperchio
per 10-15 minuti.
Trasferire l’arrosto
in una teglia da forno
insieme alle verdure e
cuocere per 40-50 minuti a 190°.
Bagnare spesso l’arrosto
con il fondo di cottura e
coprire con della carta alluminio
per non farlo asciugare troppo.
Far riposare l’arrosto
per qualche minuto,
trasferire le verdure ed il 
fondo di cottura nella casseruola,
aggiungere un cucchiaio
di farina setacciata
e lasciare addensare la salsa
che successivamente va frullata.
Servire l’arrosto a fette
accompagnato con la salsa.

Fonte: lacucinadelbradipo 

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