MADELEINE ARANCIA E MIELE

madeleine arancia e miele

Ingredienti:
– 130 g di burro
– 130 g di uova (circa 3 piccoline)
– 90 g di zucchero semolato
– 30 g di miele di castagno
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– la scorza grattugiata di un’arancia
– 140 g di farina
– 1 cucchiaino di lievito 

Preparazione:
Tanto per cominciare
riscaldate il forno a 200 °C.
Sciogliete il burro
e lasciatelo intiepidire,
a parte unite le uova, lo zucchero,
il miele, il sale, la vaniglia
e la scorza d’arancia,
scaldate il tutto a bagnomaria
fino a raggiungere circa 40 °C,
sarà leggermente caldo al tatto
e lo zucchero si sarà sciolto completamente.
Togliete dal fuoco
e aggiungete la farina
mescolata con il lievito,
amalgamate velocemente
e infine unite il burro a filo,
mescolando fino ad ottenere nuovamente
un composto omogeneo e bello lucido.
Versate l’impasto negli appositi stampi,
opportunamente imburrati ed infarinati
e infornate per circa 5-10 minuti,
dipende dalla grandezza.
La cottura è l’unico punto che
richiede un attimo di attenzione in più,
soprattutto se le fate piccoline
i tempi di cottura saranno velocissimi,
perciò non allontanatevi troppo
e se vedete che scuriscono troppo in fretta
abbassate un po’ il forno.

Fonte: lazuccacandita 

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