MAIALE ALL’AROMA DI AGRUMI

maiale all’aroma di agrumi

Ingredienti: (4 persone)
– 800 g di spalla di maiale
– 8 cipolline bianche
– 600 g di carote
– 5 arance
– 1 limone
– 1 piccolo mazzetto di coriandolo
– 1 cucchiaio di zucchero
– ½ cucchiaino di cannella in polvere
– ½ cucchiaino di cumino in polvere
– 1 pizzico di quattro-spezie
– 10 g di burro
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Tagliate la carne a dadini.
Pelate le cipolline.
Lavate e raschiate le carote
e tagliatele a rondelle.
Spremete le arance e il limone.
Fate dorare la carne con poco olio
in una casseruola dal fondo alto
e antiaderente,
mescolando, per circa 10 minuti.
Salate, pepate,
aggiungete le cipolline e le carote;
mescolate e proseguite la
cottura per 5 minuti,
sempre mescolando regolarmente.
Aggiungete lo zucchero
e tutte le spezie,
mescolate e proseguite la cottura
a fuoco dolce con coperchio
per 8 minuti.
Irrorate poi lo spezzatino
con il succo degli agrumi,
aggiustate di sale se necessario.
Lasciate cuocere 35 minuti,
sempre con coperchio e a fuoco dolce.
Togliete poi dalla casseruola
la carne e le verdure con l’aiuto di
un mestolo forato e teneteli al caldo.
Portate quindi il fondo
di cottura a ebollizione.
Aggiungete il coriandolo tritato,
il burro e mescolate bene per 2 minuti.
Irrorate la carne con il fondo di cottura
e servite subito.

Fonte: agendadicucina 

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