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MAIALE CON PIOPPINI E SALSA AL RIBES

maiale con pioppini e salsa al ribes

Ingredienti: (4 persone)
– Filetto di maiale 600 g
– Funghi pioppini 500 g
– Pomodorini datterini rossi 150 g
– Spicchio d’aglio 1
– Sale grosso
– Peperoncino tritato
– Prezzemolo
– Rosmarino
– Olio Evo
– Ribes 100 g
– Amaro Lucano
– Zucchero bianco
Brodo vegetale 

Preparazione:
Condire il filetto di maiale
con un filo di Olio Evo,
sale grosso e rosmarino
e cuocerlo in un tegame antiaderente
fino a farlo dorare da tutti i lati
Trasferire il filetto
in una placca insieme al liquido
della precedente cottura
e cuocerlo per circa 15-20 minuti
in forno ventilato a 180 gradi
(se necessario,
per evitare che la carne si secchi,
aggiungere un altro po’ d’olio
e del brodo vegetale)
Cuocere i funghi
ed i pomodorini datterini tagliati a metà
in un tegame antiaderente
con un filo d’olio,
uno spicchio d’aglio in camicia,
qualche foglia di prezzemolo,
un pizzico di sale grosso
ed un pizzico di peperoncino tritato.
Cuocere il ribes in un tegame antiaderente
con un pizzico di zucchero
ed un pizzico di sale fino
e aggiungere una leggera spruzzata
di amaro lucano e farlo sfumare
Raggiunta una consistenza densa,
terminare la cottura
e passare la salsa in un passaverdure
per eliminare i semi del ribes.
Tagliare il filetto a fettine sottili
ed impiattare aggiungendo un po’
del sugo di cottura del filetto,
la salsa al ribes ed i funghi

Fonte: cucinerai 

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