MAIALE E CILIEGIE (BIMBY)

maiale e ciliegie bimby

Ingredienti:
– 1 tocco di maiale di circa 700/800 gr
– 500 gr circa di ciliegie rosse e belle corpose, snocciolate (ma anche meno, a seconda dei gusti)
– 20 gr di olio evo
– 1000 gr di acqua
– 60 gr di zucchero di canna (ne bastano anche 40 gr)
– zenzero in polvere q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Massaggiamo bene il maiale
con olio, sale, pepe e
sistemiamolo nel recipiente del varoma
Nel boccale del bimby
mettiamo l’acqua ed il sale.
Chiudiamo il bimby
e posizioniamo il varoma con il maiale
e facciamo cuocere per
30 min- varoma – vel. 1
A questo punto,
mettiamo il tocco di maiale a raffreddare
e nel frattempo
prepariamo la salsa alle ciliegie.
Puliamo il boccale e asciughiamolo.
Mettiamo dentro le ciliegie
snocciolate e pulite,
con lo zucchero e lo zenzero.
Facciamo cuocere
10 min/varoma/antiorario/ vel. 1
Mentre si prepara la salsina,
tagliamo il maiale a fettine
disponiamole su un piatto da portata
e versiamo sopra la salsina
con le ciliegie,
subito appena pronta.
Portiamo in tavola
e serviamo le fettine
con le ciliegie ancora calde
e con un po’ di salsina.

Fonte: comemangioio 

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