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malfatti agli spinaci e salvia

E’ un piatto tipico lombardo, si presentano come delle palline (verdi in questo caso)
sembrano gnocchi ma non lo sono.

Ingredienti: (6 persone)
– 500 g di spinaci
– 400 g di ricotta
– 300 g di farina
– 1 cipolla grande
– 150 g di parmigiano
– 3 uova
– noce moscata
– salvia in foglie
– 150 di burro
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Lavate gli spinaci e puliteli, avendo cura di eliminare le radici.
Prendete un tegame antiaderente e mettete i spinaci ad appassire, lasciateli raffreddare.
Una volta freddi strizzateli e tritateli o frullateli con in minipimer.
Prendete di nuovo un tegame e saltate gli spinaci con una noce di burro, facendoli raffreddare nuovamente.
In una ciotola mettete la ricotta, unite le uova un bel pizzico di sale, il pepe, la noce moscate e 50 g di parmigiano.
Aggiungete ora gli spinaci al composto e amalgamate il tutto.
Fate ora delle palline un po’ ovali e passatele nella farina.
Lasciate i malfatti a riposare per circa un ora  su un vassoio infarinato.
A parte, ora prendete un altro tegame, dove metterete la cipolla tritata finemente insieme al burro e la salvia
e fate cuocere lentamente, occhio però perché  il burro fa presto a bruciarsi.
In una pentola portate a bollore l’acqua per la cottura dei vostri malfatti, e al bollo buttateli giù.
Scolateli con lo scola pasta e deponete nel tegame con il burro,
mantecate con il parmigiano e il restante burro e le foglie di salvia.
Sono pronti da servire.

Fonte: checucino

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