MANZO ALL’OLIO DI ROVATO

manzo all'olio di rovato

Ingredienti:
– 500 gr di manzo
– 2 tazze di olio di oliva di Rovato
– 2 tazze di acqua
– 1 carota
– 1 gambo di sedano
– 1 cipolla
– 2 spicchi di aglio
– 4 filetti di acciuga
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di pane grattugiato
– prezzemolo tritato
– sale
– pepe 

Preparazione:
Pulite le verdure lasciandole intere.
Insaporite la carne
massaggiandola con sale e pepe.
Ponete verdure e carne
in una padella dai bordi alti.
Aggiunte olio ed acqua
in quantità uguale
ed i filetti di acciuga.
Coprite la pentola con coperchio
e lasciate cuocere
a fiamma bassissima
per circa un’ora e mezza.
Terminata la cottura,
spegnete la fiamma
e lasciata raffreddare la carne
direttamente nel proprio liquido di cottura.
Quando il pezzo di carne
sarà totalmente raffreddato,
affettatelo in fette non troppo sottili.
Preparate poi la salsa di accompagnamento:
tritate finemente un
bel mazzo di prezzemolo,
disponetelo in una ciotolina,
aggiungendo il parmigiano
ed il pane grattugiato.
Iniziate a miscelare gli ingredienti
insieme al liquido di cottura della carne
fino ad ottenere una bella salsa fluida.
Condito la carne con la salsa ottenuta.
Un piatto che va gustato tiepido o freddo,
ottimo anche da conservare
per il giorno successivo.

Fonte: squisitocooking 

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