MARMELLATA DI ARANCE AL RUM

marmellata di arance al rum

Ingredienti:
– arance
– zucchero
– 1 limone
– rum 

Preparazione:
Lava le arance
e bucherella la buccia
con uno stecchino,
senza però arrivare alla polpa.
Immergile in una ciotola piena di acqua
e lasciale riposare
per un paio di giorni,
cambiando spesso l’acqua.
Trascorso questo tempo,
taglia la buccia
a listarelle sottili,
eliminando la parte bianca
e i semi,
taglia la polpa a pezzettini
e pesa tutto (polpa e buccia).
Metti sul fuoco,
portale a bollore,
fai cuocere per un paio d’ore
mescolando spesso
ed unisci la stessa quantità di zucchero
(per es. 1kg di arance, 1kg di zucchero)
e la scorza grattugiata di 1 limone.
Continua la cottura ancora per un’ora.
Aggiungi il succo del limone
e 1 bicchierino di rum,
mescola e togli dal fuoco.
Distribuisci la marmellata ancora calda
nei vasetti sterilizzati e ben asciutti,
chiudili ermeticamente
e lasciali riposare capovolti.
Solo quando si saranno
completamente raffreddati
conservali nella dispensa.

Fonte: cooking-elena 

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