MARMELLATA DI ARANCE AMARE

marmellata di arance amare

Ingredienti: (circa 8 barattoli)
– 3 kg di zucchero
– 2 kg di arance di Siviglia
– il succo di 2 limoni

Preparazione:
Lavate con cura le arance
sotto l’acqua corrente
e dopo averle aperte a metà,
spremetene il succo,
versatelo in una capiente
pentola antiaderente
dotata di bordi alti
e conservate i semi e
la polpa della frutta
in un sacchettino di
tela ben chiuso.
Tagliate in pezzetti molto
piccoli le scorze delle arance,
dopo averle pulite per bene
dei residui di semi e di polpa
e inseritele in pentola
con il succo, dopodiché
aggiungete anche il
sacchettino con i semi,
versate 3 litri di acqua
e fate cuocere il tutto per 2 ore.
A questo punto prelevate
il sacchettino, unite in pentola
lo zucchero e il succo
dei 2 limoni e mescolate la
preparazione sempre
nel medesimo verso,
fino al completo scioglimento
dello zucchero, dopodiché
portate a bollore e proseguite
la cottura per altri 5 minuti.
Spegnete il fornello,
date un’ultima mescolata
e versate la marmellata ormai
pronta nei vasetti di vetro
che avrete sterilizzato,
sigillateli ermeticamente
e capovolgeteli al fine di
creare l’effetto sottovuoto
adatto alla lunga conservazione.
Appena i vasetti di marmellata
si saranno raffreddati,
conservateli in un luogo
buio e asciutto;
se decidete di consumare subito
la vostra preparazione,
riponetela in frigorifero
una volta aperta.

Accorgimenti:
Le arance di Siviglia sono
una varietà presente sul mercato
nei mesi di gennaio e febbraio,
in seguito diventa difficile reperirle.

Idee e varianti:
Se volete conferire un sapore
meno aspro alla marmellata,
sostituite 1 Kg di arance
di Siviglia con quelle dolci.
Questa preparazione è ideale
da spalmare sul pane
e sulle fette biscottate,
ma anche da impiegare nelle
crostate e nelle torte.

Fonte: ricettaidea

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