MARMELLATA DI FICHI E NOCI

marmellata di fichi e noci

 

Ingredienti: (12 barattoli da 212 ml)
– 2 Kg di fichi verdi freschissimi
(peso della frutta già privata di pelle esterna)
– 200 g di noci sgusciate
– 600 g di zucchero di canna 

Preparazione:
Pelare e tagliare a tocchetti i fichi,
che siano maturi ma sodi e integri.
Preparare i vasetti sterilizzandoli
per 20 min. in acqua bollente
e asciugandoli bene.
Mettere i fichi nella pentola
con lo zucchero e mescolare bene,
accendere il fuoco a fiamma madia.
Lasciar cuocere per 10 minuti dal bollore.
E’ facile che i fichi
tendano a disgregarsi facilmente,
quindi non sarà necessario
passare la marmellata con il passaverdure .
Passato il tempo di cottura
mettere nei barattoli preparati
le noci rotte grossolanamente a pezzetti
e versarvi la marmellata ancora calda.
Chiudere ermeticamente,
sbattere leggermente e capovolgere.
Lasciar raffreddare e ricapovolgere.
Lasciar riposare in luogo fresco e asciutto
per 15 giorni prima di consumare.
Questa marmellata è molto indicata
anche per i formaggi stagionati a pasta soda,
pecorini o gorgonzola piccante…

Fonte: lamiadispensa 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company