MARMELLATA DI KIWI E NOCI

marmellata di kiwi e noci

 

Ingredienti: (10-11 barattoli da 212 ml)
– 2,5 kg di kiwi (che saranno 2 Kg pelati)
– 800 gr di zucchero semolato
– 100 gr di noci sgusciate 

Preparazione:
Pelare i kiwi
e tagliarli a tocchetti
in una ciotola capiente.
Mescolarvi insieme lo zucchero
e lasciar riposare 1 notte al fresco
o comunque almeno 6 ore.
Passato il tempo
mettere il composto in una casseruola
e far raggiungere il bollore
a fiamma alta.
Quindi abbassare la fiamma
ed iniziare a passare al passaverdure.
La consistenza la potete decidere voi:
se vi piacciono i pezzettoni
ne passerete una piccola parte,
altrimenti sempre di più.
Lasciar cuocere 20 minuti.
Intanto pestare in un mortaio le noci,
ottenendo una grana grossolana.
Quindi lavare bene i barattoli
e sterilizzarli per 15 minuti
in acqua bollente.
Asciugarli bene
e porvi dento
circa 1 cucchiaio di noci.
Pronta la marmellata
non resta che versarla nei barattoli.
Chiuderli ermeticamente
e capovolgerli più volte per
mescolare bene le noci alla frutta.
Tenerli a testa in giù
mentre si raffreddano.
In questo modo si formerà
il sottovuoto e non necessiteranno
della sterilizzazione in acqua.
La marmellata è pronta da gustare…

Fonte: coookingtherapy 

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency