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MARMELLATA DI MELOGRANO

marmellata di melograno

Ingredienti: (1 vasetto da 300-350 gr)
– 2 grossi melograni (circa 1 kg)
– 1 grossa mela verde
– 2 cucchiai di zucchero semolato
(se gli ingredienti dovessero essere troppo aspri,
aggiungere ancora un cucchiaio di zucchero) 

Preparazione:
Sgranare i melograni,
frullarne i semi
e filtrarne il succo
in un pentolino.
Aggiungere lo zucchero
e portare a bollore.
Poiché il succo di melograni
non contiene pectina (addensante)
unite la mela verde ben lavata,
privata del torsolo
e tagliata a dadini
con tutta la buccia.
Non appena la mela risulterà cotta,
frullate il composto
e rimettete sul fuoco
fino a quando non risulterà
della giusta consistenza.
Versate la marmellata
in un vasetto di vetro
e lasciate raffreddare.
La vostra marmellata è pronta
per essere gustata a colazione
sul pane o fette biscottate,
all’interno di dolci o crostate
oppure accompagnata
a formaggi stagionati o arrosti di carne.
NOTA: la conservazione delle marmellate
prevede la sterilizzazione dei vasetti
sia prima che dopo il riempimento.
Se la usate, entro 1 o 2 giorni,
potete tenere il prodotto in frigorifero.

Fonte: ilsoleincucina 

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