MARMELLATA DI MELONE MIRTILLI E BASILICO

marmellata di melone mirtilli e basilico

Ingredienti: (12 vasetti da 212 ml)
– 1 Kg di melone (peso già pulito, più o meno ne basta 1)
– 1 Kg di mirtilli maturi ma sodi
– 15 foglioline di basilico fresco
– 2 bustine di Fruttapec 2:1
– 800 g di zucchero semolato 

Preparazione:
Sciacquare velocemente i mirtilli
sotto acqua fresca
in modo che non si impregnino
e farli asciugare su
un canovaccio pulito.
Tagliare a metà il melone,
privarlo dei semi
aiutandosi con un cucchiaio
ed eliminare la buccia esterna.
Tagliarlo quindi a cubetti
e unirlo ai mirtilli
direttamente nella pentola
dove si andrà a cuocere la marmellata.
Aggiungere lo zucchero e
le buste di Fruttapec
e mescolare bene gli ingredienti.
Accendere la fiamma ed
aspettare il bollore,
per poi lasciar cuocere 5 minuti
mescolando di tanto in tanto.
Quindi passare parte della
preparazione al passaverdure
fino ad ottenere la
consistenza che preferite
e schiumare se necessario .
Tritare il basilico con la mezzaluna
e aggiungerlo alla marmellata.
Spegnere quindi il fuoco
e invasare in vasetti sterilizzati
per 20 minuti in acqua bollente
e ben asciutti.
Chiudere ermeticamente
e capovolgere per poi
lasciar raffreddare .
Raddrizzare i barattoli
e conservare in luogo fresco e asciutto
per 15 giorni prima di consumare.
La marmellata così preparata
può durare anche un anno buono
se si usano frutti di buona qualità
e si procede passo passo
con sterilizzazione e preparazione.
In questo modo i sapori estivi
vi accompagneranno per tutto l’inverno.
Questa marmellata è ottima
anche su schiacciate,
focaccia e toast,
ottima per il contrasto dolce e salato.
Quindi perchè non provarla
con qualche formaggio stagionato?
Un esempio potrebbe essere il classico
Parmigiano Reggiano o il Grana,
ma anche con Pecorini
e Formaggi di Fossa
si abbraccia magnificamente!

Fonte: coookingtherapy 

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