Crea sito

mattonella di gelato

Ingredienti:
– 500 gr gelato stracciatella
– cacao
– biscotti secchi tipo Oro Saiwa

Per la Bagna:
– 1 tazza di latte
– 1 barretta di cioccolato fondente
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 bicchierino di rum

Preparazione:
Preparare la bagna scaldando il latte, in cui si scioglie il cioccolato e lo zucchero.
Far raffreddare e aggiungere il rhum.
Rivestire uno stampo da plum cake di pellicola trasparente.
Intingere i biscotti nella bagna e rivestire il fondo e le pareti dello stampo.
Fare un primo strato di gelato, fare un secondo strato di biscotti imbevuti nella bagna,
poi il resto del gelato e finire chiudenso con i biscotti.
Comprimere leggermente per non lasciare dei vuoti, chiudere e tenere in freezer.
Quando si serve si intiepidisce appena il fondo dello stampo sul fornello,
si capovolge e si toglie la pellicola che lo copre, si cosparge a piacere di cacao:
si guarnisce con panna o cioccolato a scaglie.

Ricetta by Adriana
dal suo Blog: Il Profumo di Casa

Ti potrebbe interessare anche...

MATTONELLA DI GELATO
Tagged on:                                 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Le Ricette Piu' Viste di Sempre :

Le Ricette TOP del Mese :

Suggerimenti...

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company