MATTONELLA FREDDA AL CIOCCOLATO E BISCOTTI

mattonella fredda al cioccolato e biscotti

Ingredienti: (stampo da plumcake 28 x 11)
– 400 g di cioccolato fondente
– 300 g di biscotti secchi (Rigoli)
– 150 g di burro
– 70 g di zucchero semolato
– 100 ml di panna fresca per dolci non zuccherata (o latte)
– 1 cucchiaio di Rum (opzionale)
Per la decorazione:
– 50 g di cioccolato bianco
– cuoricini di zucchero o codette

Preparazione:

In un pentolino, fate sciogliere il cioccolato con il burro, a fuoco moderato.
Aggiungete poi la panna, lo zucchero e il Rum e mescolate bene,
finché sará tutto perfettamente amalgamato e togliete dal fuoco.
Mettete 100 g di biscotti in un mixer e frullate bene.
Aggiungete la polvere di biscotti alla crema al cioccolato e amalgamate.
Prendete lo stampo da plumcake 28 x 11 cm e rivestitelo di pellicola trasparente.
Bagnate leggermente lo stampo, in modo che la pellicola aderisca meglio.
Se il vostro stampo è più piccolo, è ancora meglio !
Stendete uno strato di cioccolato sul fondo dello stampo
e iniziate a sistemare i biscotti non troppo ravvicinati.
Poi un velo leggero di crema al cioccolato, poi i biscotti.
E via cosí in modo da creare 6 strati di biscotti alternati alla crema al cioccolato.
Vi consiglio di posizionare i biscotti sempre diversi, dividendo i biscotti anche a metá,
in modo che al taglio gli strati non siano troppo uniformi.
Ricoprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore
o anche tutta la notte.
Trascorso il tempo, rovesciatelo sul vassoio da portata.
Decorate con il cioccolato bianco fuso a zig zag
e con dei cuoricini di zucchero (o altre codette).
Conservatela vostra Mattonella al cioccolato e biscotti in frigo e servite tagliato a fette.

Fonte: dulcisinforno

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