MELANZANE CONCE

melanzane conce

Ingredienti: (4 persone)
– 2 grosse melanzane a buccia viola
– 2 cucchiai di farina
– olio di semi per friggere q.b.
– una ventina di pomodorini pachino
– 2 denti di aglio
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 1 mozzarella di latte vaccino
– 100 gr di prosciutto cotto
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– sale al gusto

Preparazione:
Liberate le 2 melanzane dal picciolo,
lavatele e tagliatele a fette
non troppo sottili,
infarinatele e friggetele
in abbondante olio di semi,
scolatele e adagiatele su un piatto
ricoperto da carta assorbente,
salate .
A parte in un tegame
mettete a cucinare i pomodorini
precedentemente lavati
e tagliati a metà,
nell’olio extravergine e l’aglio,
salate e fate addensare.
In una pirofila
adagiate un po’ di sugo di pomodoro,
stendete metà delle melanzane,
poi mettete il prosciutto e la mozzarella
tagliata grossolanamente,
ricoprite con le rimanenti melanzane,
la salsa di pomodori
e in ultimo cospargete
di parmigiano grattugiato,
infornate a 200° per 30 minuti.
Servite caldo

Fonte: blogboccabuona 

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