MELANZANE FARCITE SENZA CARNE AL FORNO

melanzane farcite senza carne al forno

Ingredienti: (4 persone)
– Melanzane 2 grandi
– Pane raffermo 1 oppure 4 cucchiai di pane grattugiato
(all’occorrenza aggiungere dell’altro se l’impasto risulta troppo umido)
– Latte per il pane raffermo appena 100ml
– Pomodorini 10
– Mozzarella 200gr ben scolata dal siero, asciutta.
– Uova 2
– Aglio tritato 1 spicchio
– Basilico 10 foglie tritate fini
– Pecorino o grana 100gr
– Sale e pepe q.b.
– Pangrattato q.b.

Preparazione:
Laviamo bene le melanzane e le asciughiamo.
Tagliamole a metà e mettiamole in una pentola di acqua bollente salata
e sbollentiamole per circa una 10 di minuti,
quel tanto che basta ad ammorbidire la polpa.
Prendiamo il pane raffermo e mettiamolo in ammollo nel latte tiepido
per una decina di minuti, poi lo mettiamo in una terrina.
Prendiamo le melanzane e scaviamole con un cucchiaio,
mettendo la polpa da parte nella terrina con il pane ammorbidito.
Stiamo attenti a non rompere la buccia
deve essere il nostro contenitore del ripieno.
Aggiungiamo gli aromi, la mozzarella e i pomodorini tagliati a pezzetti,
l’aglio tritato fine (meglio con uno schiaccia aglio )
e per finire il formaggio grattugiato fresco e le uova.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto unico ben amalgamato.
Aggiustiamo di sale e pepe.
Mettiamo il nostro ripieno dentro alle mezze melanzane scavate,
passiamo in una teglia unta di olio e ricopriamo con pan grattato
ed inforniamo in forno preriscaldato per 30 minuti,
fino a che non fanno una bella crosticina, a 180°.

Fonte: cucinachetipassaoriginal

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