MELANZANE FARCITE SENZA CARNE AL FORNO

melanzane farcite senza carne al forno

Ingredienti: (4 persone)
– Melanzane 2 grandi
– Pane raffermo 1 o 4 cucchiai di pane grattugiato
(aggiungere dell’altro se l’impasto risulta troppo umido)
– Latte per il pane raffermo appena 100 ml
– Pomodorini 10
– Mozzarella 200 gr ben scolata, asciutta
– Uova 2
– Aglio tritato 1 spicchio
– Basilico 10 foglie tritate fini
– Pecorino o grana 100 gr
– Pangrattato q.b.
– Sale q.b.
– Pepe q.b.

Preparazione:
Laviamo bene le melanzane
e le asciughiamo.
Tagliamole a metà e
mettiamole in una pentola
di acqua bollente salata
e sbollentiamole per
circa una 10 di minuti,
quel tanto che basta
ad ammorbidire la polpa.
Prendiamo il pane raffermo
e mettiamolo in ammollo
nel latte tiepido per
una decina di minuti,
poi lo mettiamo in una terrina.
Prendiamo le melanzane e
scaviamole con un cucchiaio,
mettendo la polpa da parte
nella terrina con
il pane ammorbidito.
Stiamo attenti a
non rompere la buccia
deve essere il nostro
contenitore del ripieno.
Aggiungiamo gli aromi,
la mozzarella e i pomodorini
tagliati a pezzetti,
l’aglio tritato fine
(meglio con uno schiaccia aglio)
e per finire il
formaggio grattugiato
fresco e le uova.
Mescoliamo fino ad ottenere
un composto unico
ben amalgamato.
Aggiustiamo di sale e pepe.
Mettiamo il nostro ripieno
dentro alle mezze
melanzane scavate,
passiamo in una teglia
unta di olio e ricopriamo
con il pangrattato
ed inforniamo in forno
preriscaldato a 180°
per 30 minuti,
fino a che non fanno
una bella crosticina.

Fonte: cucinachetipassaoriginal

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