MELANZANE SOTTO OLIO (BIMBY)

melanzane sotto olio bimby

Ingredienti:
– ½ kg di melanzane
– 4 mis. di aceto
– olio
– aglio
– peperoncino
– origano
– 1 barattolo 

Preparazione:
Pelate le melanzane,
tagliatele a fettine sottili
e sistematele in uno scolapasta
formando vari strati.
Sopra ogni strato
cospargete con il sale grosso.
Lasciate le melanzane per almeno
3 o 4 ore molto pressate,
ponendovi sopra un peso.
Sistemate le melanzane nel cestello.
Inserite nel boccale
4 mis. di acqua e l di aceto :
10 min./100°/vel. 1.
Posizionate il cestello e cuocete :
3 min./100°/vel. 4.
Lasciate scolare le melanzane
per circa un’ora,
rimettendole nello scolapasta
e tenendole pressate con il peso.
Sul fondo del barattolo
inserite uno strato d’olio,
uno strato di melanzane
e uno strato d’aglio,
peperoncino e origano.
Ripetete l’operazione
fino ad esaurimento delle melanzane
e chiudete il barattolo
dopo aver ricoperto
il contenuto con olio.

Fonte: lericettedelbimby 

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