MELONCELLO

meloncello

 
Ingredienti:
– Melone Cantalupo 1
– Alcol 90-95° ½ litro
– Zucchero semolato 500 gr
– Latte ½ litro
– Vanillina 1 busta
– Panna liquida per dolci 250 ml

Preparazione:
Lavate accuratamente la scorza del melone
e asciugatela con un canovaccio pulito.
Dividete il melone Cantalupo a metà
ed eliminate i semi.
Quindi sbucciatelo.
Affettate la polpa del melone ben maturo a pezzi piccoli.
Mettetela a macerare in un recipiente a chiusura ermetica
insieme con l’alcool per 7/10 giorni.
Alcune volte al giorno agitate il barattolo.
Trascorso il tempo di macerazione,
filtrate il liquore e mettetelo da parte.
Frullate i pezzi di melone fino ad ottenere
una purea liscia, sottile ed omogenea.
Preparate lo sciroppo con il latte, lo zucchero,
la panna, la bustina di vanillina
e fate sobollire fino a completo scioglimento dello zucchero.
Lasciate raffreddare.
Ora mescolate il tutto:
il liquore, la crema di melone, lo sciroppo
e mescolate con un cucchiaio di legno.
Lasciate riposare il tutto per una settimana,
poi filtrate nuovamente,
imbottigliate la crema di melone e tappate.
Conservate la crema di meloncello in un luogo fresco (freezer).
Servite il meloncello ben ghiacciato
per gustare a fondo tutto il suo gradevole sapore.

Fonte: casaegiardino 

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