MELONE GRIGLIATO CON SPECK E PESTO DI RUCOLA

melone grigliato con speck e pesto di rucola

Ingredienti: (4 persone)
– 1 melone Galia
– 180 g speck Alto Adige IGP tagliato a fette sottili
– 100 g rucola
– 2 rametti di menta
– 2 rametti di basilico
– 30 ml olio di oliva
– 1 lime
– 1 limone
– sale
– pepe
– crescione fresco 

Preparazione:
Preparare il pesto
tritando grossolanamente la rucola.
Staccare le foglie di menta e di basilico
e metterle in un mixer insieme alla rucola.
Aggiungere l’olio di oliva
e tritare fino a ottenere
la giusta consistenza.
Se necessario,
aggiungere un po’ d’acqua per diluire.
Insaporire con sale, pepe e succo di lime.
Tagliare a metà il melone,
rimuovere i semi e affettarlo.
Cospargerlo con del succo di limone
e grigliarlo per 3 minuti
su ogni lato sul barbecue
o su di una piastra
o in una padella adatta.
Impiattare le fette di melone.
Arrotolare lo speck Alto Adige IGP
e adagiarglielo accanto.
Condire il tutto con il pesto di rucola
e del crescione fresco.

Fonte: Speck.it 

Plugin for Social Media by Acurax Wordpress Design Studio