MERINGHE

meringhe

 

Ingredienti: (15 meringhe)
– 2 albumi freschi
– 120 gr. di zucchero
– burro
– farina
– zucchero a velo

Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli,
evitando che minime parti di tuorlo
si mischino con gli albumi.
Montate con un frullatore gli albumi
fino ad ottenere una neve fermissima.
Quando la neve sarà pronta,
con un passino, aggiungete
poco per volta lo zucchero,
mescolando delicatamente
con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate la piastra da forno
e state attenti ad eliminare
tutta la farina in eccesso.
Riempite una tasca da pasticceria
con il composto e
fate uscire la quantità di meringa,
formando delle “gocce” grosse
più o meno come una noce.
State attenti a non mettere
le meringhe troppo vicine tra di loro.
Accendete il forno
ad una temperatura bassa (massimo 100°),
per circa 10 minuti,
poi introducete la piastra
e fate cuocere le meringhe
per circa 40 minuti.
Ultimata la cottura,
lasciate raffreddare le meringhe
e servire.

Le meringhe sono un ottime
come dessert se accompagnate
da cioccolato, crema o panna,
oppure come ornamento
per le vostre torte
o creazioni varie.

Fonte: nonnapina

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