MERLUZZO AI PORRI

merluzzo ai porri

Ingredienti: (4 persone)
– 600 gr di filetti di merluzzo
– 2 porri
– 1 cipolla bianca
– 240 ml di besciamella
– 20 cl di vino bianco secco
– 40 gr di farina
– erba cipollina
– prezzemolo fresco
– burro
– 2 cucchiai di olio evo (per stufare)
– 2 cucchiai di olio evo (per rosolare)
– sale
– pepe

Preparazione:
Mondate i porri e tagliateli
a rondelle sottili;
sbucciate la cipolla
ed affettatela sottilmente.
Trasferite i porri e la cipolla
in una padella antiaderente
con un filo d’olio;
mettete il coperchio
e fateli stufare per
10 minuti circa a fuoco moderato,
unendo poca acqua bollente
quando e se necessario.
A cottura ultimata
incorporate la besciamella
e frullate il composto;
rimettete su fuoco basso,
riportate a leggero bollore
e tenete in caldo.
Infarinate leggermente
i filetti di pesce
e fateli rosolare in una
padella con un filo d’olio,
1-2 minuti per lato a fuoco vivace:
girateli con 2 palette
perché non si rompano.
Sfumate con il vino
e lasciatelo evaporare;
unite un pizzico di sale e pepe
e lasciate cuocere per altri
4 minuti circa a fiamma moderata.
Adagiate i filetti di pesce
nei piatti individuali,
irrorateli con la salsa calda,
spolverizzateli con un trito
di erba cipollina e prezzemolo
e serviteli subito.

Fonte: spadellandia

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