MERLUZZO IN UMIDO ALLA MEDITERRANEA

merluzzo in umido alla mediterranea

 

Ingredienti: (4 persone)
– 800 gr di cuori di merluzzo freschi o surgelati
– 250 gr salsa di pomodoro
– 1 cucchiaino colmo di capperi
– 1 decina di olive nere
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– ½ bicchiere di vino bianco
– olio extra vergine
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– pepe bianco 

Preparazione:
Trita ½ spicchio d’aglio.
Metti un bel giro d’olio
in una padella antiaderente
ed aggiungi l’aglio tritato.
A fuoco basso,
fai insaporire l’olio
ed appena inizia a soffriggere
aggiungi il pesce
e fallo rosolare per un minuto.
Gira il pesce
e prosegui la rosolatura
ancora un minuto,
poi sfuma col vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato
aggiungi i capperi
che avrai precedentemente
dissalato sotto l’acqua.
Aggiungi la salsa di pomodoro
e le olive nere,
scuoti la padella,
evitando da questo momento
di muovere troppo i cuori di merluzzo.
Aggiungi una tazzina d’acqua,
aggiusta di sale e pepe
e chiudi con il coperchio.
Prosegui la cottura a fuoco dolce
per 10 minuti, poi spegni,
spolvera di prezzemolo tritato
e servi caldo,
accompagnando il merluzzo in umido
con del buon pane.

Fonte: cosatipreparopercena 

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