MEZZE MANICHE CON CANNELLINI E GAMBERI

mezze maniche con cannellini e gamberi

Ingredienti: (2 persone)
– 160 g di pasta
– Fagioli cannellini (se in barattolo, da 400 g)
– ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
– Sedano
– Olio evo
– Aglio
– Sale
– Pepe
– 10 gamberi
– Aglio
– Peperoncino
– ½ bicchiere di cognac
– Olio
– Sale
– Prezzemolo

Preparazione:
Metto a soffriggere aglio e olio,
poi aggiungo il concentrato di pomodoro,
regolo di sale e aggiungo i fagioli, il sedano
e 2 o 3 bicchieri d’acqua e lascio cuocere,
prima di calare la pasta però,
mi regolo che il sugo sia
in quantità sufficiente per far si che
la pasta cuocia, altrimenti ne
aggiungo ancora.
Mentre la pasta cuoce,
metto a soffriggere in un tegamino olio,
aglio e peperoncino di nuovo,
aggiungo i gamberi (precedentemente puliti),
lascio insaporire, poi sfumo con il cognac,
lascio evaporare, aggiungo il prezzemolo,
tolgo l’aglio e lascio andare
a fiamma moderata.
A fine cottura anche dei gamberi,
nella stessa padella aggiungo
la pasta e fagioli, togliendone qualcuno
per decorare il piatto,
(preciso che la pasta e fagioli
a fine cottura non deve risultare
brodosa ma “cremosa”,
per cui occhio all’acqua che aggiungete).
Impiatto decorando le “mezze maniche”
con i gamberi e spolverando con un
po’ di prezzemolo tritato e pepe.

Fonte: italiani.it

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