MEZZE MANICHE CON CANNELLINI E GAMBERI

mezze maniche con cannellini e gamberi

Ingredienti: (2 persone)
– 160 g di pasta
– Fagioli cannellini (se in barattolo, da 400 g)
– ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
– Sedano
– Olio evo
– Aglio
– Sale
– Pepe
– 10 gamberi
– Aglio
– Peperoncino
– ½ bicchiere di cognac
– Olio
– Sale
– Prezzemolo

Preparazione:
Metto a soffriggere aglio e olio,
poi aggiungo il concentrato di pomodoro,
regolo di sale e aggiungo i fagioli, il sedano
e 2 o 3 bicchieri d’acqua e lascio cuocere,
prima di calare la pasta però,
mi regolo che il sugo sia in quantità sufficiente
per far si che la pasta cuocia, altrimenti ne aggiungo ancora.
Mentre la pasta cuoce,
metto a soffriggere in un tegamino olio, aglio e peperoncino di nuovo,
aggiungo i gamberi (precedentemente puliti), lascio insaporire,
poi sfumo con il cognac, lascio evaporare, aggiungo il prezzemolo,
tolgo l’aglio e lascio andare a fiamma moderata.
A fine cottura anche dei gamberi, nella stessa padella
aggiungo la pasta e fagioli,
togliendone qualcuno per decorare il piatto,
(preciso che la pasta e fagioli a fine cottura
non deve risultare brodosa ma “cremosa”,
per cui occhio all’acqua che aggiungete).
Impiatto decorando le “mezze maniche” con i gamberi
e spolverando con un po’ di prezzemolo tritato e pepe.

Fonte: italiani.it

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