MEZZE MANICHE GUANCIALE E PACHINO

mezze maniche guanciale e pachino

Ingredienti: (4 persone)
– 360 gr. di mezze maniche
– 150 gr. di guanciale
– 200 gr. di pomodori pachino
– ½ cipolla bianca
– ½ bicchiere di vino bianco
– pecorino romano (facoltativo)
– aglio
– olio
– sale
– pepe 

Preparazione:
Tagliate la cipolla finemente
ed il guanciale a listarelle.
Fate soffriggere in una padella
le cipolle con l’olio
fino a quando la stesse
non risulteranno ” stufate “
aiutandovi in cottura
aggiungendo dell’acqua.
Quando le cipolle sono pronte
aggiungete il guanciale
tagliato a listarelle,
sfumate con il vino
e fate cuocere fino a quando l’alcol
non sarà evaporato del tutto.
Versate i pomodori
e terminate la cottura
per altri 2 minuti,
salate e pepate.
Fate cuocere la pasta
in abbondante acqua salata,
scolate al dente e terminare la cottura
nella padella del condimento
a fuoco vivace.
Impiattate e condite con scaglie
di pecorino romano ed un filo d’olio.

Fonte: ilcavolorosso

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