MILLEFOGLIE DI CULATELLO E PARMIGIANO

millefoglie di culatello e parmigiano

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr di culatello di Zibello o di Prosciutto crudo
– 3 zucchine chiare
– 150 gr di Parmigiano Reggiano
– ½ cucchiaino d’aceto balsamico di Modena
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale q.b.

Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele e tagliate
con un pelapatate delle fettine molto sottili nel senso della lunghezza.
Grattugiate 50 gr di Parmigiano e ricavate dal rimanente dei petali sottili.
Preparate un’emulsione mischiando 4 cucchiai di olio,
il mezzo cucchiaino d’aceto e pochissimo sale.
Disponete due o tre fettine di zucchina nei singoli piattini,
irroratele con un po’ di emulsione, spolverizzatele con un po’ di Parmigiano grattugiato,
distribuite i petali di Parmigiano e una fettina di culatello.
Ripete l’operazione per altre due volte in modo da ottenere tre strati complessivamente.
Spolverizzate con un po’ di Parmigiano grattugiato,
versate ancora un filino di emulsione e servite.

Fonte: il pomodororosso

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