MILLEFOGLIE DI CULATELLO E PARMIGIANO

millefoglie di culatello e parmigiano

Ingredienti: (4 persone)
– 300 gr di culatello di Zibello o di Prosciutto crudo
– 3 zucchine chiare
– 150 gr di Parmigiano Reggiano
– ½ cucchiaino d’aceto balsamico di Modena
– Olio extravergine d’oliva q.b.
– Sale q.b.

Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine,
asciugatele e tagliate
con un pelapatate delle fettine
molto sottili nel senso della lunghezza.
Grattugiate 50 gr di Parmigiano
e ricavate dal rimanente
dei petali sottili.
Preparate un’emulsione mischiando
4 cucchiai di olio,
il ½ cucchiaino d’aceto e pochissimo sale.
Disponete 2 o 3 fettine di zucchina
nei singoli piattini,
irroratele con un po’ di emulsione,
spolverizzatele con un po’
di Parmigiano grattugiato,
distribuite i petali di Parmigiano
e una fettina di culatello.
Ripete l’operazione per altre
2 volte in modo da ottenere
3 strati complessivamente.
Spolverizzate con un po’
di Parmigiano grattugiato,
versate ancora un filino
di emulsione e servite.

Fonte: il pomodororosso

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