MINESTRA DI SPAGHETTINI E CANNELLINI

minestra di spaghettini e cannellini

Ingredienti: (4 persone)
– 250 g di spaghettini spezzati
– 300 g di fagioli secchi cannellini
– 1 spicchio d’aglio
– 2 foglie di alloro
– 1 pomodorino ciliegino
– 8 cucchiai di olio evo
– sale q.b.
– pepe nero q.b.
– ½ cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio 

Preparazione:
Mettere in ammollo i fagioli ben lavati,
in acqua tiepida, per 5-6 ore
o preferibilmente messi a mollo
la sera precedente
per poi cuocerli il giorno dopo.
In un tegame di coccio,
mettere i fagioli,
ricoprirli di acqua.
Aggiungere le foglie di alloro,
l’aglio, il pomodorino e il bicarbonato.
Accendere la fiammella del gas 
al minimo e lasciare cuocere i fagioli
per 1 h circa o fin quando
non si saranno cotti.
5 minuti prima di spegnere il fuoco,
regolare di sale.
Intanto cuocere gli spaghettini
in acqua salata
e non appena pronti,
versateli nel tegame con i fagioli,
l’alloro e il pomodorino
cercando di eliminare l’aglio.
Spolverizzate di pepe nero
e condite con olio d’oliva.
Amalgamate il tutto,
lasciate insaporire e servite.

Fonte: lacucinadimolly 

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