MINESTRA DI VERDURE CON RISO

minestra di verdure con riso

Ingredienti: (1 persona)
– 35 g. di riso originario
– 1 porro (o una cipolla)
– 1 carota
– ½ costa di sedano
– 50 g. di piselli freschi sgranati
– 50 g. di fagioli freschi sgranati
– ½ zucchina
– ½ patata
– 1 cucchiaio d’olio
– prezzemolo (oppure basilico o pesto)
– parmigiano reggiano
– pepe
– sale

Preparazione:
Puliamo le verdure
e tagliamole a cubetti o a rondelle.
Scaldiamo l’olio in una padella
e facciamo rosolare il porro (o la cipolla)
evitando che prenda colore,
quindi aggiungiamo le altre verdure.
Copriamo con circa ½ litro d’acqua,
saliamo e portiamo a ebollizione,
quindi abbassiamo la fiamma al minimo,
copriamo lasciando una fessura
tra il coperchio e la pentola
e lasciamo cuocere per circa 2 ore.
Uniamo il riso,
alziamo un po’ la fiamma
e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Spegniamo e lasciamo riposare la zuppa
per qualche minuto, poi cospargiamola
con con un pizzico di pepe,
un filo d’olio,
una manciata di prezzemolo tritato ed
eventualmente, un cucchiaino di
parmigiano reggiano grattugiato.
Possiamo anche sostituire il prezzemolo
con qualche foglia di basilico
o con un cucchiaino di pesto.

Fonte: cucinareblog 

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