MINI SEMIFREDDI AL LIMONE

mini semifreddi al limone

Ingredienti: (4 persone)
– 100 g di succo di limone (circa 3 limoni succosi)
– 70 g di zucchero
– 200 gr di panna da montare
– 1 albume
– 10 g di gelatina in fogli
– sale

Preparazione:
Mettete i mini stampi nel congelatore
e lasciateceli mentre preparate
i mini semifreddi al limone.
Fate ammorbidire
la gelatina in acqua fredda.
Spremete i limoni
e filtratene il succo
attraverso un colino a maglia strette.
Versate in un tegamino
il succo di limone,
aggiungete lo zucchero e
lasciate fondere su fiamma
piuttosto bassa
mescolando di tanto in tanto.
Unite la gelatina
e continuando a mescolare,
fatela sciogliere completamente.
Allontanate dal fuoco
e fate raffreddare completamente
lo sciroppo.
Montate la panna
e conservatela in frigorifero
sino al momento di utilizzarla.
In un’altra ciotola
montate a neve ben ferma l’albume
con un pizzico di sale
e 30 gr di zucchero.
Tenete da parte.
Incorporate allo sciroppo,
oramai freddo, prima la panna montata
e poi l’albume montato,
mescolando lentamente
dal basso verso l’alto.
Versate il composto negli stampini
e conservate in frigorifero
per 4 o 5 ore.
Al momento di portare in tavola
rovesciate gli stampini sul piatto e
delicatamente staccateli dal semifreddo
(se usate il silicone
l’operazione non sarà complicata).
Se viceversa usate
il classico stampo in alluminio,
immergetelo un attimo in acqua bollente
e poi capovolgetelo sul piatto di portata.

Ricetta by Lalla

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