MINIKEBAB DI POLLO E PEPERONI

minikebab di pollo e peperoni

Ingredienti: (4 persone)
– 600 g di macinato di pollo
– 1 peperone rosso
– 1 cipolla bianca
– 1 spicchio di aglio
– 40 g di fecola di patate
– 4 rametti di timo fresco
– 1 cm di zenzero fresco
– 4 pomodorini
– lattuga
– 1 limone bio
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Mondate il peperone eliminando
semi e filamenti bianchi,
quindi tagliatelo a dadini piccoli.
Tritate grossolanamente la cipolla,
schiacciate l’aglio e soffriggeteli
in una padella antiaderente
con un fondo di olio,
per 3-4 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete il peperone nella padella,
salate e lasciatelo cuocere
per 7-8 minuti, unendo poca
acqua calda quando è necessario.
Trasferite i peperoni cotti
in una ampia ciotola,
eliminate l’aglio e fateli intiepidire.
Unite i pollo e insaporite
con del succo di limone,
lo zenzero grattugiato e il timo;
regolate di sale e pepe,
unite se necessario un po’ di fecola
per rendere l’impasto più compatto
e mescolate bene con le mani.
Quando il composto risulterà omogeneo,
prelevatene un pugnetto e
compattatelo attorno a
uno spiedo di legno,
cercando di dargli una
forma oblunga, poi
appiattitelo leggermente.
Continuate fino a terminare l’impasto,
ottenendo piccoli kebab
di forma e dimensione
il più possibile regolare.
Adagiate gli spiedini
su una piastra ben calda
e cuoceteli per circa 7-8 minuti,
regolando la fiamma
affinché non brucino;
girateli spesso, in modo che
diventino leggermente dorati.
Servite i mini kebab caldi
accompagnandoli con della
lattuga fresca e dei
pomodorini rossi.

Fonte: spadellandia

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