Crea sito

MOZZARELLA DI BUFALA CON ANGURIA E CRUDO

mozzarella di bufala con anguria e crudo

Ingredienti: (4 persone)
– 1 mozzarella di bufala campana da 500 grammi
– 100 grammi di prosciutto crudo
– 6 pomodorini ciliegino
– 1 fetta di anguria
– 1 pugno di rucola
– olio e.v.o.
– pepe
– origano 

Preparazione:
Per creare il nostro cestino,
tagliamo una fetta di mozzarella
alta circa 1 cm e
con l’aiuto di un coltellino,
svuotiamo la parte restante
in modo da avere abbastanza spazio
per poter inserire gli altri ingredienti.
Tagliamo a cubetti
tutta la mozzarella che abbiamo tolto
e mettiamola da parte.
Laviamo e tagliamo in quattro
i pomodorini e mettiamoli da parte.
Con l’aiuto di uno scavino,
ricaviamo delle palline
dalla nostra fetta di anguria
e prepariamoci ad assemblare il nostro piatto:
Alla base del piatto
mettiamo la rucola
sulla quale adageremo
il nostro cestino
che inizieremo a riempire
con le fette di crudo
che dovranno essere ripiegate
verso l’esterno.
Sistemato tutto il prosciutto,
iniziamo a farcire con i cubetti di mozzarella
e le palline di anguria
fin quando non superiamo
il bordo del cestino.
Mettiamo gli spicchi di ciliegino
tutt’attorno alla mozzarella
e completiamo il piatto
con una macinata di pepe fresco,
una spolverata di origano,
un filo d’olio a crudo
ed una fogliolina di basilico fresco
sulla sommità del piatto.

Fonte: casacostantino 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company