MOZZARELLINE FRITTE

mozzarelline fritte

Ingredienti: (4 persone)
– mozzarelline fior di latte: 250 gr
– farina 00
– uova: 1 grande
– pangrattao
– sale
per friggere:
– olio d’oliva o olio di semi di arachidi

Preparazione:
Scolate le mozzarelle dal liquido di conservazione
e asciugatele con della carta.
Passate le mozzarelline prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto
e infine nel pangrattato.
Affinché le vostre mozzarelle non si aprano durante la frittura,
eseguite una seconda panatura ripassando le mozzarelle nell’uovo
e poi di nuovo nel pangrattato.
Prendete un recipiente profondo e versatevi dentro 1 lt di olio.
E’ importante che le mozzarelline galleggino nell’olio caldo
perché hanno dei tempi di cottura molto veloci (circa 1 minuto).
Scaldate l’olio e quando è ben caldo friggete le mozzarelle… poche per volta!
Scolate le mozzarelle su della carta assorbente e salatele in superficie.

Se metterete troppe mozzarelle si abbasserà la temperatura dell’olio
e le vostre mozzarelle non saranno croccanti e asciutte fuori.

Fonte: ilcuoreinpentola

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