MOZZARELLINE FRITTE

mozzarelline fritte

Ingredienti: (4 persone)
– mozzarelline fior di latte: 250 gr
– farina 00
– uova: 1 grande
– pangrattato
– sale
per friggere:
– olio d’oliva o olio di semi di arachidi

Preparazione:
Scolate le mozzarelle
dal liquido di conservazione
e asciugatele con della carta.
Passate le mozzarelline prima
nella farina, poi nell’uovo sbattuto
e infine nel pangrattato.
Affinché le vostre mozzarelle
non si aprano durante la frittura,
eseguite una seconda panatura
ripassando le mozzarelle nell’uovo
e poi di nuovo nel pangrattato.
Prendete un recipiente profondo
e versatevi dentro 1 lt di olio.
E’ importante che le mozzarelline
galleggino nell’olio caldo
perché hanno dei tempi
di cottura molto veloci
(circa 1 minuto).
Scaldate l’olio e quando è
ben caldo friggete le mozzarelle…
poche per volta!
Scolate le mozzarelle
su della carta assorbente
e salatele in superficie.

Se metterete troppe mozzarelle
si abbasserà la temperatura dell’olio
e le vostre mozzarelle
non saranno croccanti
ed asciutte fuori.

Fonte: ilcuoreinpentola

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