MUFFIN SALATI AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

muffin salati al prosciutto e formaggio

 

Ingredienti: (per 12 muffin)
– 250 gr di farina 00
– 200 ml di latte
– 40 ml di olio di semi
– 2 uova
– 150 gr di prosciutto cotto
– 100 gr di formaggio
   (a vostro gusto: fontina, groviera, scamorza, provola…)
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
– q.b. di sale
– q.b. di pepe

Preparazione:
Riunite in una ciotola
le uova, il latte e l’olio
e lavorate tutti gli ingredienti liquidi
con una frusta a mano.
Aggiungete la farina, il parmigiano,
il lievito, un pizzico di sale e di pepe
ed amalgamate gli ingredienti.
Tagliate a pezzetti
il prosciutto cotto ed il formaggio.
Aggiungete formaggio e prosciutto
all’impasto ed amalgamate bene.
Imburrate ed infarinate
uno stampo per muffin
e versatevi l’impasto
riempendoli per 2/3
della loro capacità.
Infornate i muffin
in forno preriscaldato
a 180° per 15-20 minuti,
poi sfornateli
e lasciateli raffreddare
prima di sformarli.
I vostri muffin salati sono pronti !

Fonte: ricettedalmondo

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers