NACHOS (Messico)

nachos messico

Ingredienti: (4 persone)
– 240 gr masa harina
(farina di mais speciale per le tortillas)
– olio di arachide per friggere q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Versate in una ciotola
la speciale farina di mais,
poi iniziate ad aggiungere
dell’acqua calda,
1 cucchiaio alla volta
e nello stesso tempo
iniziate a lavorare l’impasto
fino a quando diventerà morbido
e sarà possibile stenderlo.
Ci vorranno circa 250 cl di acqua
ed alla fine l’impasto
non dovrà essere appiccicoso.
Prendete un pezzetto di impasto
(tenete il rimanente fasciato
nella pellicola alimentare
per non farlo seccare),
dategli la forma di una pallina,
mettetelo su un foglio di
carta forno e copritelo
con un secondo foglio della medesima.
Usando il mattarello
stendete la pasta cercando di
dargli una forma circolare,
fino a raggiungere
lo spessore di 2-3 mm.
Continuate fino ad esaurire l’impasto.
Se possedete la speciale
pressa per tortillas usatela,
vi renderà il lavoro più semplice.
Usando le forbici
o un coltello affilato
tagliate le tortillas in spicchi.
Se volete dei nachos salati,
a questo punto spennellate
i pezzetti di tortilla
con una soluzione concentrata
di acqua e sale e lasciateli
asciugare per alcune ore.
Friggete i triangolini di mais
pochi alla volta in abbondante
olio di arachide ben caldo
fino a quando diventeranno dorati,
poi scolateli e metteteli a
perdere l’eccesso di unto
su carta da cucina.
Potete cuocere i nachos al forno,
in questo caso distribuite
i triangolini su una placca
in modo che non siano sovrapposti.
Cuoceteli nel forno caldo
a 180 gradi per 10/12 minuti
o comunque fino a quando
non saranno di un bel dorato intenso.
I nachos si conservano
in contenitori a chiusura ermetica
per alcuni giorni.

Con i nachos potete preparare
dei gustosi stuzzichini per l’aperitivo,
preparatene in quantità
e serviteli ai vostri ospiti
con tante ciotoline di salse messicane,
come la salsa messicana al formaggio.

Fonte: buttalapasta

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company