OLIVE FRITTE RIPIENE DI TONNO

olive fritte ripiene di tonno

Ingredienti:
– 350 gr olive grandi
– 1 scatoletta di tonno da 240 g
– 1 cucchiaio di capperi
– qualche foglia di prezzemolo
– ½ spicchio d’aglio
– 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
– 2 uova (½ per il ripieno, il resto per la panatura)
– 100 gr pangrattato
– 50 gr farina
– olio di arachidi per friggere 

Preparazione:
Metti a bagno le olive
se sono in salamoia,
risciacquandole di tanto in tanto
per togliere l’eccesso di sale.
Sciacqua anche i capperi.
Sgocciola il tonno
e mettilo in una ciotola,
lavoralo con una forchetta.
Trita il prezzemolo,
i capperi e l’aglio
e aggiungili al tonno.
Aggiungi anche il pecorino.
Batti un uovo
e aggiungine al tonno circa la metà.
(il resto tienilo per la panatura).
Mescola bene la farcia,
taglia l’oliva e con le mani
riempila di tonno.
Passa le olive ripiene di tonno
prima nella farina,
poi nell’uovo e infine
nel pangrattato.
Friggi poco per volta
in una padella piccola
per immersione finché
saranno di un bell’arancione.

Fonte: cosatipreparopercena 

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