ORATA ARROSTO ALLA LIGURE

orata arrosto alla ligure

Ingredienti: (6 persone)
– Orate da 300 g circa l’una
– Funghi secchi (2 pugni) o q.b.
– 3 Spicchi di aglio
– 1 ciuffo di Prezzemolo
– Olio extravergine d’oliva
– Sale q.b.
– Pepe nero q.b.

Preparazione:
Fate rinvenire in acqua tiepida i funghi, strizzateli e tritateli insieme all’aglio e al prezzemolo.
Salate e ponete le orate (gia’ pulite) in una teglia unta con olio.
Inserite nella cavità del ventre di ciascun pesce una parte del trito, aggiungendo sale,
pepe e un cucchiaio di olio.
Ungete la superficie con altri due cucchiai di olio, quindi spargete il resto del trito.
Salate ancora e infornate per 5 minuti a 200°C.
Abbassate poi la temperatura a 170°C e proseguite la cottura per 10 minuti.
Bagnate, se necessario, i pesci con il fondo di cottura e qualora questo si fosse asciugato,
aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.

Fonte: cookaround

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