ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti: (3 persone)
– 1 kg cime di rapa
– 250 gr orecchiette fresche
– 1 spicchio d’agio
– 1 filetto di acciuga sott’olio
– olio extravergine d’oliva
– peperoncino qb (a piacere)
– sale

Preparazione:
Pulite le cime di rapa
selezionando le foglie
più tenere e le cimette.
Lavatele accuratamente
sotto l’acqua corrente
e tenetele da parte.
Riempite una grossa pentola d’acqua,
salatela e appena inizia a bollire
mettete le cime di rapa a cuocere.
Intanto in una padella capiente
fate rosolare l’aglio e l’acciuga
fino a quando quest’ultima
non sarà sciolta.
Dopo 5 minuti dall’inizio
della cottura delle cime di rapa,
versate nella pentola le orecchiette
e portatele a cottura.
(Se usate le orecchiette secche
mettetele a cuocere
contemporaneamente alle
cime di rapa, perchè il loro
tempo di cottura è più lungo).
Quando la pasta sarà cotta
scolatela con un mescolo
bucherellato e fatela insaporire
qualche minuto nella padella
con l’olio e l’acciuga
a fuoco vivo.
(se volete ricordatevi il peperoncino)
Aggiungendo qualche cucchiaio
d’acqua di cottura della pasta.
Quindi impiattate!

Fonte: mammaoggicosacuciniamo 

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