ORECCHIETTE FATTE IN CASA

orecchiette fatte in casa

Ingredienti: (5 persone)
– 500 Grammi di Farina 00
– 300 Grammi di Semola
– 1 Presa di Sale
– 5 Tappi d’olio
– 380 cc d’acqua

Preparazione:
In un recipiente amalgamate bene le 2 farine
e la presa di sale.
Aggiungete l’olio e piano piano l’acqua,
mescolando con un cucchiaio di legno,
fino a che la pasta non sembra spaccarsi
in tanti piccoli coriandoli.
Continuate lavorandola con le mani,
fino a che non si e’ formata una bella palla compatta
Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo 40 minuti.
Successivamente cominciate a lavorarla su una tovaglia di cotone
ben infarinata, formando dei piccoli cilindretti
e con un coltello cominciate a tagliarla a pezzetti
(quasi come dei piccoli gnocchi).
Per formare le orecchiette, schiacciateli col pollice
sul pugno chiuso.
Cospargetele di farina e semola
e lasciatele a riposare (si seccano un po’)
Mettete sul fuoco un bel pentolone d’acqua calda salata
e aggiungetevi un cucchiaio d’olio
per non farle appiccicare assieme
e in circa 7-8 minuti sono pronte
da condire come piu’ vi piacciono !

Fonte: cuochettaincucina

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