ORECCHIETTE FATTE IN CASA

orecchiette fatte in casa

Ingredienti: (5 persone)
– 500 grammi di farina 00
– 300 grammi di semola
– 1 presa di sale
– 5 tappi d’olio
– 380 cc d’acqua

Preparazione:
In un recipiente amalgamate bene
le 2 farine e la presa di sale.
Aggiungete l’olio e piano
piano l’acqua, mescolando con
un cucchiaio di legno,
fino a che la pasta
non sembra spaccarsi
in tanti piccoli coriandoli.
Continuate lavorandola con le mani,
fino a che non si e’
formata una bella palla compatta.
Avvolgetela nella pellicola e
mettetela in frigo 40 minuti.
Successivamente cominciate a
lavorarla su una tovaglia di cotone
ben infarinata, formando dei
piccoli cilindretti e con un
coltello cominciate a tagliarla
a pezzetti (quasi come
dei piccoli gnocchi).
Per formare le orecchiette,
schiacciateli col pollice
sul pugno chiuso.
Cospargetele di farina e semola
e lasciatele a riposare
(si seccano un po’)
Mettete sul fuoco un bel
pentolone d’acqua calda salata
e aggiungetevi 1 cucchiaio d’olio
per non farle appiccicare assieme
e in circa 7-8 minuti sono pronte.
Da condire come piu’ vi piacciono !

Fonte: cuochettaincucina

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