OSSA DI HALLOWEEN DI PANE AL FORMAGGIO

ossa di halloween di pane al formaggio

Ingredienti:
– 250 g di farina
– 150 g di acqua
– 1 cucchiaino di lievito di birra secco
– 1 cucchiaino di miele
– ½ cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di olio EVO
– 100 g di formaggio Emmental
– 2 cucchiai di latte

Preparazione:
Sciogli il lievito
insieme al miele in acqua tiepida.
Aggiungi la farina, il sale
e il formaggio grattugiato
e impasta energicamente
fino a ottenere un impasto
asciutto, elastico e compatto.
Copri e lascia lievitare
per 4-5 ore circa,
fino al suo raddoppio
(il tempo può variare in base
alla forza del lievito
e della temperatura).
Riprendi l’impasto,
dagli la forma di un filone
e tagliane dei pezzi
spessi un paio di cm.
Strofina delicatamente
ogni striscia di impasto
sul piano di lavoro
per dargli una forma cilindrica.
Taglia a metà le estremità
e fanne due palline.
Lascia lievitare ancora
un’ora le ossa di pane
su una placca da forno coperta
poi inforna a 180°C in
forno statico preriscaldato
per 15-20 minuti o
fino a leggera doratura.

Fonte: brododicoccole 

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