OSSOBUCO ALLA MILANESE (Oss Büs)

ossobuco alla milanese oss büs

Ingredienti: (4 persone)
– 4 tranci di stinco di vitello alti 4 cm.
(“geretto” circa 300 gr. l’uno), tagliati nella parte bassa,
dove l’osso è piccolo e ripieno solo di midollo,
non di osso spugnoso
– Farina bianca
– 50 gr. di burro
– ¼ di cipolla tritata
– 1 mestolo di brodo
– 1 piccolissimo pomodoro fresco spellato e tritato
o la punta di un cucchiaio di salsa di pomodoro
– Sale

Preparazione:
In un tegame largo
imbiondire la cipolla nel burro,
mettere gli ossibuchi
leggermente infarinati,
rosolarli da ambo le parti,
voltandoli senza pungerli.
Versarvi un poco di brodo,
il pomodoro (in quantità minima)
il sale, coprire il tegame
e portare a cottura a fuoco lento
per 1 ora ½ circa,
finché hanno un aspetto
leggermente glassato.
5 minuti prima di servire,
aggiungere la “gremolada”,
ossia un trito di buccia gialla di limone,
prezzemolo, aglio e acciuga,
mescolare bene e servire (preferibilmente)
con il risotto alla milanese.

Ricetta storica della tradizione milanese,
divenuto piatto di culto, l’Oss Büs,
oltre che essere servito da solo,
può essere accompagnato da polenta, pure’ di patate,
spinaci al burro e naturalmente,
come detto dal risotto alla milanese.

Fonte: ossobucoallamilanese.it

Ricetta tratta dalla scheda allegata
alla delibera P.G. 1034992/2007
del Comune di Milano,
avente per oggetto il riconoscimento
della Denominazione Comunale del piatto.

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