PACCHERI RIPIENI AL TIMO

paccheri ripieni al timo

Ingredienti:
– 250 g paccheri
– 3 zucchine medie
– 100 g ricotta
– 100 g prosciutto cotto
– parmigiano reggiano grattugiato
– sugo di pomodoro
besciamella
– cipolla
– timo
– olio extra vergine d’oliva
– sale 

Preparazione:
Affettate e tagliate a dadini piccolissimi
pochissima cipolla e fatela imbiondire
nell’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete le zucchine tagliate a dadini
e fate cuocere, rigirando spesso,
all’incirca 7 minuti.
Quando le zucchine saranno cotte
al centro ma ancora croccanti nella parte esterna,
spegnete la fiamma.
Fate raffreddare
e aggiungete la ricotta,
il parmigiano reggiano, il sale
e le foglioline di timo.
Cuocete i paccheri
in acqua bollente per 10 minuti,
la cottura deve essere molto al dente,
scolateli e fateli raffreddare un pochino.
Mescolate il sugo di pomodoro
e la besciamella
e coprite il fondo di una pirofila.
Disponete i paccheri in piedi,
spolverateli con abbondante parmigiano
e ricopriteli abbondantemente
del misto sugo e besciamella.
Cuocete in forno caldo a 200 °C
fino a quando si formerà una bella crosticina,
circa 25 minuti.

Fonte: dinneratmarys 

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