PAELLA MISTA CARNE E PESCE

paella mista carne e pesce

Ingredienti: (6/7 persone)
– Riso 500 grammi
– Vongole 500 grammi
– Gamberi 250 grammi (usate le teste per il brodo)
– Cozze 300 grammi
– Alette di Pollo o cosce (potete usare anche il coniglio)
– Lonza di maiale 300 grammi
– 200 grammi di chorizo (salsiccia)
– Brodo di pesce
– Piselli 150 grammi
– 1 Cipolla
– 2 pomodori maturi
– ½ peperone Rosso
– ½ peperone Verde
– Aglio 2 spicchi
– Zafferano
– Prezzemolo
– Alloro
– Olio extra vergine di oliva
– Sale q.b.
– Pepe q.b.
– 1 cucchiaino di Paprika

Preparazione:
Mettiamo 2 cucchiai d’olio in una padella
e aggiungiamo i mariscos (frutti di mare),
sfumiamo con un dito di vino blanco
e lasciamo cuocere per circa 8-10 minuti,
finché non si aprono i gusci.
Tagliamo il pollo, la salsiccia
e la lonza a pezzetti.
Versiamo 3 cucchiai di olio
nella padella dove cuoceremo la paella,
facciamo appassire dolcemente l’aglio
schiacciato e poi togliamolo
per evitare che bruci.
Aggiungiamo il pollo, la lonza
e la salsiccia e lasciamo dorare:
è molto importante cuocere bene la carne
per renderla croccante,
solo alla fine aggiungeremo l’alloro
per un tocco di profumo.
Togliamo la carne e mettiamola da parte.
Adesso sminuzziamo la cipolla,
facciamola soffriggere,
dopo 3-4 minuti aggiungiamo il pomodoro,
sbucciato e a pezzetti, mi raccomando,
e facciamo andare lentamente,
quindi i peperoni a tocchetti
(che avrete precedentemente saltato
con olio, sale e pepe) e i piselli.
Ancora un paio di minuti
e aggiungiamo il riso
e 2 bicchieri di brodo
con lo zafferano,
che si deve essere sciolto perfettamente
e un cucchiaino di paprika dolce.
Importante è non dimenticate
di aggiungere il sughetto delle vongole
che abbiamo cucinato in precedenza.
Continuiamo la cottura a fuoco alto
per dieci minuti, finché il riso
non sarà asciutto,
poi abbassiamo il fuoco
e cuociamo per altri 7 minuti.
Quando il riso sarà pronto,
aggiungiamo i mariscos,
una spolveratina di paprika
e il prezzemolo tritato,
mescoliamo dolcemente,
lasciamo riposare per 5 minuti
e poi portate in tavola la padella.

Questa è la ricetta che
si prepara nella famiglie spagnole da generazioni,

non è la classica paella valenciana,
ma quella mista,
rustica e piena di sapori e colori
che ricordano la terra spagnola.

Questa è quella che si prepara
in ogni casa, sempre, per ogni ricorrenza.

Fonte: winedharma

…..E come non “innaffiare” questa ottima Paella
con una strepitosa Sangria ?

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