PANE E CIOCCOLATO

pane e cioccolato

Ingredienti: (2 trecce)
– farina 400 gr
– burro 80 gr
– latte 100 ml
– zucchero 100 gr
– lievito di birra 30 gr
– cannella 1 cucchiaio
– sale 1 presa
– cioccolato fondente 200 gr
– burro 4 cucchiai
– uova 3
– tuorlo 1
– nutella q.b.
– 1 tazzina da caffè di riso soffiato 

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Mescolare la farina
con il sale e lo zucchero,
versare il latte con il lievito
ed iniziare a impastare.
Aggiungere le uova ed il tuorlo,
poi incorporare il burro
a temperatura ambiente.
Impastare per 5-7 minuti,
poi coprire con della pellicola
e lasciar lievitare per circa 2 ore.
Tritare finemente il cioccolato
e far sciogliere i 4 cucchiai di burro.
Riprendere l’impasto lievitato
e dividerlo a metà.
Stendere col mattarello, una metà
in modo da ottenere un rettangolo,
lungo almeno il doppio
di quanto sarà largo,
spesso circa 3mm.
Aggiungere all’impasto il riso soffiato,
il cioccolato tritato (metà della dose)
e la nutella a strati
ed arrotolare man mano:
impasto steso, una striscia di riso soffiato,
una di nutella, arrotolo:
una striscia di riso soffiato,
una di nutella, arrotolo e così via….
Spennellarlo con metà del burro,
poi distribuirci metà
del cioccolato tritato
e metà della cannella,
arrotolare stretto sulla larghezze.
Sistemare in una teglia da pane o cake
rivestita con della carta da forno
e lasciarli lievitare per un’ora.
Dopo questo tempo
scaldare il forno a 180°,
spennellare la superficie
con dell’uovo sbattuto con un po’ di latte
ed infornare per 45 minuti.

Fonte: qbincucinaquantobasta 

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