PANE RIPIENO

pane ripieno

Ingredienti: (2 persone)
– 1 pane tartaruga da 200 g circa
– 1 uovo
– 100 g di tonno sott’olio
– 40 g di olive verdi denocciolate
– 50 g di emmentaler
– 50 g di mozzarella
– 1 cucchiaino di capperi
– 2 filetti d’acciuga sott’olio
– 50 g di burro
– prezzemolo

Preparazione:
Cuocete l’uovo in acqua bollente
e una volta sodo e freddo,
sbucciatelo e tagliatelo
in pezzetti piccoli.
Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo,
sgocciolate e spezzettate le olive,
tagliate i formaggi in pezzetti piccoli,
tamponate le acciughe
dall’olio e spezzettatele.
Tagliate il pane
con un coltello seghettato,
ma senza arrivare fino in fondo,
in modo da avere cubi
di circa 2 cm che
si possano allargare leggermente,
come fosse una griglia.
Sciogliete il burro in microonde
in un’ampia ciotola
ed unite tutti gli ingredienti.
Mescolate bene.
Ora farcite il pane
inserendo il condimento
in ogni fessura creata,
allargando leggermente
le porzioni di pane.
Avvolgete il pane in 2 fogli
di carta stagnola
e cuocete in forno
a 200°C per 30 minuti.
Poi aprite la stagnola
e fate dorare il pane
per 10 minuti ancora.
Una volta cotto,
cospargete con prezzemolo tritato
e servite ben caldo.

Fonte: ilcucchiaio

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