PANETTONE AL CIOCCOLATO (BIMBY)

panettone al cioccolato bimby

Ingredienti:
– 250 g di farina
– 250 g di farina manitoba
– 250 g di latte
– 100 g burro
– 75 g di zucchero
– 3 g di sale
– 1 uovo intero + 1 tuorlo
– ½ cubetto di lievito di birra
– 1 scorza di arancio
– 1 scorza di limone
– 1 bustina di vanillina
– q.b. nutella o cioccolato
– q.b. zucchero a velo

Preparazione:
Mettere nel boccale
il latte ed il lievito di birra:
1 min.\37°C\vel3.
Aggiungere la farina,
la farina manitoba, l’uovo, il tuorlo,
lo zucchero, la scorza di limone e arancia,
la vanillina e impastare:
10 min.\mod. impasto
Unire all’impasto il burro
a temperatura ambiente
e lavorare per:
5 min.\mod. impasto
Far lievitare nel boccale circa 1 ora.
Mettere l’impasto nello stampo
da panettone da 1kg
e coprirlo con un canovaccio umido.
Lasciar lievitare per 2 ore
fino a che l’impasto arrivi
alla superficie dello stampo.
Farlo lievitare direttamente
nel forno per evitare che
si sgonfi con gli spostamenti.
Prima di accendere il forno
fare un taglio a croce
sulla superficie dell’impasto
senza andare a fondo.
Accendere il forno a 180°C statico
per circa 30 min.
Farlo raffreddare completamente
e con il sac a porche
inserire la nutella
facendo dei buchi laterali
e sulla superficie
spolverare lo zucchero a velo
o in alternativa ricoprirlo
di cioccolato mettendo dei zuccherini.

Fonte: ricettariobimby

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