PANETTONE GASTRONOMICO

panettone gastronomico

 
Ingredienti:
– 1 panettone gastronomico
– 5 fette di salame milano
– 3 fette di prosciutto crudo
– 4 fette di speck
– 50 g di mortadella a cubetti
– 1 confezione di wurstel
– maionese q. b. (qui la ricetta)
– salsa barbecue q. b.
– paté di olive nere q. b.
– olive verdi in salamoia q. b.
– formaggio q. b.
– 2 mozzarelle
– 4 pomodorini
 
Preparazione:
Affettate orizzontalmente il panettone formando 10 strati;
dovrete far combaciare due strati per volta e farcirli in mezzo,
dunque ricordatevi di non condire tutti gli strati!<br />Altrimenti il panettone diventerebbe un blocco unico
e non potremmo estrarre i vari tramezzini.
 
Cominciamo a condire il primo strato in basso
con una mousse di mortadella,
ottenuta frullando i cubetti di mortadella
con due cucchiaiate di maionese.
Spalmatela sullo strato di panettone;
aggiungete le olive verdi a tocchetti ed il formaggio a cubetti.
Spalmate anche sulla seconda fetta la mousse di mortadella e chiudete.
Continuiamo con il terzo strato di panettone,
ricordandoci di lasciare senza condimento secondo e terzo strato
ma di unire il terzo con il quarto.
Spalmatevi la maionese e cospargete in maniera abbondante
con i wurstel tagliati a tocchetti.
Spalmate dell’altra maionese sul quarto strato e richiudete.
Spalmate sul quinto strato il paté di olive nere
e adagiatevi del fette di salame;
aggiungete i cubetti di mozzarella;
spalmate anche sulla sesta fetta di panettone il paté di olive
e chiudete anche questo con il quinto strato.
Sulla settima fetta spalmate una salsina rosa
ottenuta mescolando maionese e salsa barbecue.
Adagiatevi lo speck e abbondanti cubetti di mozzarella.
Spalmate la salsina anche sull’ottavo strato e richiudete.
Gli ultimi due strati, nono e decimo,
conditeli con maionese ed in mezzo con prosciutto crudo e formaggio.
Infilzate il panettone con 4 spiedini di legno,
rispettivamente sui 4 lati e centralmente,
considerandoli dunque come al centro di ogni tramezzino.
Con un coltello grande per affettare il pane,
dividete verticalmente il panettone in 4 parti,
facendo riferimento ai 4 spiedini,
così da formare i tramezzini.
Guarnite gli spiedini di legno in cima con 4 pomodorini,
alternandoli a delle olive e dei cubetti di formaggio.
 
Fonte: atavolacongianna
 

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